02.12.2021

2 декабря 2021 года в рамках Первой сессии по интерпретации торговой политики ВТО, которая пройдет 6-8 декабря в г. Женеве, состоялась встреча Министра экономического развития и торговли Республики Таджикистан Завкизода Завки Амина с Постоянный представитель Республики Корея при ООН и других организациях.В Женеве г-н Тэхо Ли также встретился для обсуждения Первого комментария к торговой политике Республики Таджикистан с ВТО.

На заседании рассмотрены вопросы подготовки к проведению первых заседаний Первой интерпретации торговой политики страны в рамках ВТО. Следует отметить, что г-н Тэхо Ли, в соответствии с требованиями ВТО, в качестве Первого Обсуждения Торговой Политики Республики Таджикистан на этих встречах будет оценивать и решать вопросы, связанные с торговой политикой Республики Таджикистан. Завкизода Завки Амин поблагодарил Тэхо Ли за согласие обсудить Первый комментарий по торговой политике Республики Таджикистан и его положительные оценки достижений страны в качестве члена ВТО.